搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 专题栏目 -> 行政事业性收费(政府性基金)管理 -> 收费目录清单
  关于公布行政事业性收费和政府性基金项目目录清单的说明  
发布日期:2014-11-28 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

    为提高行政事业性收费和政府性基金政策透明度,加强社会监管,有效制止各种乱收费,按照财政部、国家发展改革委《关于进一步完善行政事业性收费目录公开制度的通知》(财综〔2014〕56号)和北京市人民政府办公厅《关于加强涉企收费管理减轻企业负担重点任务分工的通知》(京政办函〔2014〕70号)的要求,编制了北京市行政事业性收费、涉企行政事业性收费及政府性基金项目目录清单。现一并对外公布,并就有关情况说明如下:
    一、《北京市行政事业性收费目录清单》、《北京市涉企行政事业性收费目录清单》和《北京市政府性基金目录清单》由北京市财政局在官方网站上“行政事业收费(基金)目录清单”专栏实行常态化公开。
    二、执行中行政事业性收费和政府性基金项目政策发生变化,包括项目新增、取消、停征、免征及标准调整等,在按照规定程序完成行政事业性收费和政府性基金项目政策调整后,财政部门及时更新清单相关内容。
    三、上述公布目录清单之外的行政事业性收费和政府性基金,北京市各单位一律不得收取,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博