搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政数据 -> 财政收支
  北京市2020年1-11月财政收支情况  
发布日期:2020-12-14 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

一、一般公共预算收入情况

随着首都经济逐步恢复、各项经济指标持续好转,带动全市财政收入稳步回升。11月,全市一般公共预算收入首次实现今年以来的当月正增长,增长17%。1-11月,全市一般公共预算收入完成5071.2亿元,下降7.5%,降幅较上月收窄1.6个百分点,收入降幅已连续7个月收窄。

11月,全市税收收入当月增长11.6%,已连续4个月实现当月实现正增长。1-11月,全市税收收入累计完成4289.3亿元,下降5.3%。其中:增值税完成1501.4亿元,下降12.2%,降幅较上月收窄1.5个百分点,主要是工业服务业加快复苏带动。企业所得税完成1123.1亿元,下降5.4%,降幅较上月收窄0.9个百分点,主要是企业盈利状况逐步好转带动。个人所得税完成556.3亿元,增长12.2%,增幅较上月提高0.9个百分点,主要是居民收入增长带动。

1-11月,全市非税收入完成781.9亿元,下降18.6%,降幅较上月收窄3.3个百分点,降幅较大主要是2019年国企利润上缴、非税收入历史清欠一次性形成较高同期基数。

二、一般公共预算支出情况

11月,全市一般公共预算支出当月完成586.3亿元,下降6.8%,主要是由于上年同期一次性支出形成较高基数。1-11月,全市一般公共预算支出完成6246.2亿元,下降4.1%;完成年度预算的90.5%。

从支出结构看,全市社会保障和就业、卫生健康、商业服务业、灾害防治及应急管理等支出保持两位数增长。其中:社会保障和就业支出完成1023.5亿元,增长13.6%,主要是认真落实“保居民就业、保基本民生”政策,养老服务、促进就业、社会救助、退役安置等支出增加;卫生健康支出完成514.8亿元,增长13.4%,主要是全力保障疫情防控资金,核酸检测、首都公共卫生体系建设等支出增加;商业服务业支出完成26.8亿元,增长11.3%,主要是在促消费政策带动下商务服务业支出快速增长;灾害防治及应急管理支出完成38.3亿元,增长13.4%,主要是应对疫情物资储备及森林消防等应急保障支出增加。同时,随着疫情防控形势趋稳,农林水等支出前期受疫情影响支出相对缓慢的部分领域出现恢复性增长。

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博