搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政数据 -> 财政收支
  北京市2021年1-3月财政收支情况  
发布日期:2021-04-26 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

一、一般公共预算收入情况

1—3月,全市一般公共预算收入完成1584.8亿元,增长10.8%;完成年度预算的28.1%,超时间进度3.1个百分点。

1—3月,全市税收收入完成1281.4亿元,增长9.3%。其中:增值税、企业所得税、个人所得税等三大主体税种合计完成1021.5亿元,增长10.8%。增值税完成502.9亿元,增长17.8%,主要是受金融、信息、批发零售和疫苗生产制造等领域企业经营向好带动。企业所得税完成322.3亿元,增长5.5%,主要是企业所得税汇算清缴时间较上年略有延后。个人所得税完成196.4亿元,增长3.7%,实现由负转正,主要是企业年终奖金有关个税今年延后至3月入库。

二、一般公共预算支出情况

1-3月,全市一般公共预算支出完成2213.2亿元,下降0.6%;剔除同期政府债券因素,同口径增长3.2%。完成年度预算的32.6%,超时间进度7.6个百分点。

全市教育支出、文化旅游体育与传媒、卫生健康、社会保障和就业等民生领域支出均保持较快增长。其中:教育支出完成258.7亿元,增长15.6%,主要用于支持学前教育提质增效,促进全市普惠性幼儿园发展,逐步增加中小学学位;加快职业院校重点实训基地建设,提高乡村教师补助等。文化旅游体育与传媒支出完成47.9亿元,增长34.6%,主要是结合建党100周年文艺创作需求,加大对重大革命历史题材影视剧等主旋律影视作品的支持;加快推动冬奥会筹办事项等。卫生健康支出完成188.6亿元,增长19.1%,主要是加大支持地坛医院、小汤山医院等医疗机构改扩建工程,以及提高农村等基层社区卫生机构人员补助标准等。社会保障和就业支出完成443.1亿元,增长6.2%,主要是提高退役军人安置补助标准,增加残疾人职康中心设备、加强无障碍环境建设等。

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博