北京市财政局唯一指定官方网站
搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务信息
  • 政务大厅
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务信息 -> 财政要闻
  北京停征三项收费 多措并举支持中小微企业  
发布日期:2020-02-10 来源:新华网北京频道 打印 扫码查看 【字体:
 

2020-02-09 来源:新华网北京频道

新华网北京2月9日电(记者李萌)记者9日从北京市财政局获悉,目前,北京市已针对中小微企业停征污水处理费、占道费、特种设备检验检测费,还采取政府采购向中小微企业倾斜等多项措施,切实减轻疫情对中小微企业生产经营影响。

据北京市财政局介绍,针对当前疫情形势,北京市专门出台文件,推出支持中小微企业的16条措施。近日,北京市财政局全面梳理了北京市在征的行政事业性收费,在地方权限范围内,确定停征3项行政事业性收费。针对北京市中小微企业,自2020年2月份起停征污水处理费,2月5日起停征占道费、特种设备检验检测费,已经预收的相应收费应退还缴费人。

北京市财政局有关负责人表示,确定停征的三项行政事业性收费,覆盖了受疫情影响严重的住宿和餐饮业,文化、体育和娱乐业等中小微企业,直接降低企业成本负担。

据介绍,北京市还进一步加强了政府采购向中小微企业倾斜的力度,要求预算单位应当预留本部门年度政府采购项目预算总额的30%以上,专门面向中小企业采购,其中预留给小型和微型企业的比例不低于60%。在满足机构自身运转和提供公共服务基本需求的前提下,应在原政策基础上进一步加大对中小微企业的倾斜力度,提高面向中小微企业采购的金额和比例。

 
关于我们 网站地图

主办:北京市财政局  制作维护:北京市财政局信息中心  联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3