搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  暖城又暖心!市财政全力保障延长供热  
发布日期:2020-03-20 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

310日,北京市民收到了“延长供热”这则暖心的消息。为助力疫情防控,经市委市政府研究决定,我市城镇居民集中供热结束时间顺延至32224时,这一举措不仅温暖了北京这座城市,更温暖了京城百姓的心。北京财政主动作为,全力做好政策资金保障工作。

一是明确资金政策。延长供热期内,区域锅炉房和热电联产居民供热,以及调整天然气分户自采暖居民用户用气量补贴上限增加的费用由市财政全额负担。

二是统筹资金保障。通过压缩一般性支出、调整优化支出结构等措施统筹做好资金保障,用于将市委市政府的“温暖”送达千家万户。

三是严格资金管理。待停热后将会同市城市管理委根据延长供热期间的实际气温和燃料价格核算具体补贴金额,确保花好每一分钱。

(来源:市财政局公用事业处)


 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博