搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  市财政局召开2020年全市财政系统全面从严治党大会(视频)  
发布日期:2020-05-14 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

近日,市财政局召开全市财政系统全面从严治党大会。市财政局党组书记、局长吴素芳同志代表市财政局党组作工作报告。市纪委市监委驻市财政局纪检监察组组长、市财政局党组成员戚书平同志讲话。市财政局局领导班子成员,驻局纪检监察组,各党支部书记、支部委员;各区财政局局领导班子成员、纪检监察组人员,具体负责全面从严治党工作的科室负责同志,共330余人分别在主会场、视频分会场参加了会议。市财政局党组副书记、副局长韩杰同志主持会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、蔡奇同志在市纪委十二届五次全会上的讲话精神和全国财政党风廉政建设工作会议精神,要求全市财政系统各级党组织和党员干部,要把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党最新重要讲话精神上来,深刻领会中央纪委和市纪委会议精神,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,不折不扣贯彻落实新时期党的建设的新要求,立足财政是国家治理基础和重要支柱的定位,结合财政实际不断将全面从严治党工作做实做细,以首善标准推动党中央和市委各项决策部署落实落地。

会议指出,2019年,全市财政系统各级党组织持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记对北京重要讲话和重要指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求,瞄准建设“三个表率”模范机关目标,从“突出政治建设统领作用,加强党对财政工作的全面领导”、“在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”、“强化责任担当,夯实全面从严治党基础”、“严明党的纪律,深化运用监督执纪‘四种形态’”等方面聚焦发力,推动全面从严治党不断向机关纵深发展。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年。全市财政系统要一以贯之坚持全面从严治党,在形成“四个必须”体会认识的基础上,把“严”的主基调长期坚持下去,不断提升机关党的建设工作的质量和水平,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,为首都北京率先建成小康社会、经济高质量发展提供坚强保障。一是要坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,坚决做到“两个维护”。二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用党的科学理论武装头脑。三是要学深悟透党的十九届四中全会精神,在推进首都治理体系和治理能力现代化过程中完善财政制度。四是要坚持压实管党治党责任,推动党的建设高质量发展。五是要坚持标本兼治,深入推进监督执纪问责。同时,坚持把纪律挺在前面,要充分认清当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,围绕“不断提高政治站位和工作本领”、“增强抓纪律建设和反腐倡廉的责任感”、“进一步强化政治监督”、“坚持不懈正风肃纪”及“一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐”等方面,落实监督责任,切实抓好监督执纪问责各项工作。

(来源:市财政局机关党委办公室)


 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博