搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  北京垃圾分类新规“五一”起实施市财政局准备好了  
发布日期:2020-05-14 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

——市财政局4月30日积极开展“垃圾分类、我们一起来”宣传活动

为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,落实北京市委市政府对加快推进生活垃圾分类工作的指示要求,发挥党政机关示范引领作用,做好《北京市生活垃圾管理条例》5月1日正式实施的准备和落实,营造垃圾分类工作开展的良好氛围,按照市机管局统一部署,4月30日,市财政局工会、机关服务中心组织开展了垃圾分类宣传活动。

(一)多种形式宣传,向干部职工普及垃圾分类知识

在局机关食堂门口等人流量大的位置设置宣传展台、张贴宣传海报,并向全体干部职工发放宣传手册,全面普及垃圾分类知识。组织全体干部职工扫码关注市城市管理委员会微信公众号,参与相关活动,巩固垃圾分类知识。

(二)加强宣传互动,引导干部职工践行垃圾分类活动

市财政局党组书记、局长吴素芳带领各位局领导带头参与扫码答题活动,引导干部职工践行垃圾分类要求,并为活动现场参与垃圾分类知识问答取得满分的干部职工发放奖品,鼓励大家按照规定响应垃圾分类号召,严格践行垃圾分类要求。

(三)做好垃圾分类指导,协助干部职工养成垃圾分类习惯

在局办公区内垃圾桶放置区域张贴垃圾分类投放指南,张贴新垃圾分类标志,指导干部职工正确分类投放垃圾,协助大家在日常工作生活中养成垃圾分类的良好习惯。

通过此次活动,局干部职工充分认识到推行垃圾分类工作的重要性和必要性,并熟悉了垃圾分类知识。全体干部职工将积极响应市政府号召,践行垃圾减量,分类投放,保护环境,共建绿色家园。

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博