搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  三大主体税种连续3个月正增长 本市财政收入降幅持续收窄  
发布日期:2020-11-13 来源:北京日报 打印 扫码查看 【字体:
 

来源:北京日报 发布时间:2020年11月13日

本报讯(记者 孙杰)昨天,市财政局公布的收支情况显示,随着首都经济运行逐步恢复,1至10月,全市一般公共预算收入完成4712.6亿元,下降9.1%,收入降幅已连续6个月收窄。三大主体税种势头集体向好,连续3个月正增长。

1至10月,全市税收收入完成3997.4亿元,下降6.3%;当月税收收入增长6.1%,已连续3个月实现正增长。三大主体税种均呈向好趋势:增值税完成1382.0亿元,下降13.7%,降幅较上月收窄2.1个百分点,主要是工业服务业加快复苏带动。企业所得税完成1062.4亿元,下降6.3%,降幅较上月收窄1个百分点,主要是经济逐步恢复、企业盈利状况逐步好转带动。个人所得税完成505.7亿元,增长11.3%,主要受个税新政进入可比期及居民收入增长带动。

1至10月,全市非税收入完成715.2亿元,下降21.9%。据了解,这主要是因为落实减税降费政策及上年同期市属国企集中上缴利润抬高基数所致。

支出数据方面,1至10月,全市一般公共预算支出完成5659.9亿元,下降3.8%,完成年度预算的80.5%,略低于时间进度2.8个百分点。

“从支出结构看,全市社会保障和就业、卫生健康、灾害防治及应急管理等支出均呈两位数增长。”市财政局相关负责人表示。前10月,社会保障和就业支出完成952亿元,增长19.3%。落实“保居民就业、保基本民生”政策,本市养老服务、促进就业、社会救助、退役安置等支出明显增加。

卫生健康支出完成475.4亿元、增长16.9%,主要因全力保障疫情防控、支持首都公共卫生体系建设带来的支出增加。灾害防治及应急管理支出完成34.9亿元、增长16.5%,主要因应对疫情物资储备等应急保障支出增加。这位负责人还表示,前期受疫情影响支出缓慢的领域,也继续保持恢复性增长。随着学校教学正常化及文化体育活动恢复举办,教育支出1至10月完成817.4亿元,由负增长转为持平。


 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博