搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  去年减税降费超2000亿 今年财政收入安排3%以上  
发布日期:2021-01-29 来源:北京青年报 打印 扫码查看 【字体:
 

来源:北京青年报  发布时间:2021年1月24日

昨天上午,《关于北京市2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告》(以下简称《财政报告》)同步提交大会审查。根据这份报告,2020年北京市财政收入下降5.7%,财政支出下降3.6%。今年,财政收入预期增长3%以上,支出安排增长0.1%。

北京市财政局局长吴素芳介绍,去年北京全面落实减税降费政策,全年新增减税降费超2000亿元,切实减轻企业和居民的负担。

对于今年财政收入3%以上的增速安排,市财政局相关负责人解析,一方面疫情变化和外部环境存在诸多不确定性,经济恢复基础尚不牢固,对财政收支的影响还需重点关注,进一步加强研判;另一方面,稳定和培育财源工作需要进一步加强,存量税源仍不稳定,新的财政增收动力尚未形成。

吴素芳表示,今年北京还将继续发展疫情防控中催生的新业态新模式,打造北京经济新增长点,培育新型优质财源。在经济运行不确定不稳定性增加的情况下,加强经济形势研判分析,确保收支平稳运行。


 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博