搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  陈吉宁:以财源建设推动转型升级和高质量发展 奋力夺取一季度“开门红”  
发布日期:2021-02-20 来源:北京日报客户端 打印 扫码查看 【字体:
 

来源:北京日报客户端  发布时间:2021-02-18

陈吉宁就助推经济社会发展“开门红”到市财源建设专班调研时强调

以财源建设推动转型升级和高质量发展 奋力夺取一季度“开门红”

2月18日是春节假期后的首个工作日,市委副书记、市长陈吉宁围绕助推经济社会发展“开门红”到市财源建设专班调研。他强调,“十四五”开局恰逢辛丑牛年,要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,抢抓工作窗口期,撸起袖子加油干,把各项工作往前赶,奋力夺取一季度“开门红”,为全年和“十四五”开好局。

陈吉宁来到市财源建设专班,走进办公室给来自财政、税务等系统的工作人员拜年。他说,财源建设是一项基础性工作,也是优化营商环境、维护市场公平、推动转型升级和高质量发展的重要举措,对推进政府治理体系和治理能力现代化具有重要作用。大家要本着“功成不必在我,功成必定有我”的精神,勇于开拓创新、攻坚克难,持之以恒把这项工作抓实抓好,抓出更大成效。

陈吉宁详细察看市财源大数据系统演示,了解财源专班加强监测分析、做好财源建设工作情况,并听取2021年全市财源建设工作思路。陈吉宁说,本市财源建设工作从2018年起步以来,财政、税务部门会同各相关单位和各区建立机制,扎实推进,取得显著进展,工作成效应予充分肯定。要进一步完善体制机制,加强队伍建设,层层压实责任,强化工作指导和业务培训,提高财源建设各项措施落地能力。要围绕全市中心工作,抓好统筹,突出重点,坚持正确方向,注重综合施策,强化部门衔接,不断提高管理服务水平和财源建设成效,有力推动非首都功能疏解、高精尖产业发展等重点任务落实落地。要总结经验做法,完善普惠性政策措施,结合企业需求,做好精准服务,注意把握经济活动特点和发展趋势,加强前瞻性研究,深化改革创新,着力破解重点难点问题,为推动首都经济社会持续健康发展提供有力保障。

市领导崔述强、靳伟参加。

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博