搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  市财政局完善融资担保支持政策 优化小微企业发展环境  
发布日期:2021-03-31 来源:市财政局经济建设处 打印 扫码查看 【字体:
 

为进一步优化小微企业在京发展环境,2020年以来,北京市财政局积极完善政策性融资担保支持政策,鼓励和引导政府性担保机构开展政策性小微担保业务。

调整小微企业代偿补偿政策。一是放宽条件,将原试点代偿补偿政策支持范围由500万元以内的小微企业贷款担保提升至1000万元以下融资担保业务。二是有效分散经营风险,对再担保机构的政策性再担保业务提供再补偿。三是实时监测代偿补偿资金使用情况,及时启动资金补充程序。

出台首贷担保补贴政策。自2020年9月1日起,在首贷服务中心现场办理、由担保机构提供担保、贷款总额不超过2000万元的小微企业贷款业务,对贷款企业按照贷款总额和担保期限给予年化1%的贷款担保补贴,执行期一年。

积极引导担保再担保机构支持疫情防控与企业纾困。北京再担保公司出台支持疫情防控及企业纾困的专项政策,主动降低再担保费,并鼓励相关合作担保机构降低担保收费,2020年,北京再担保公司受理各家担保公司申报的18亿元疫情防控项目及34亿元纾困项目,充分发挥再担保政策逆周期作用,有效稳定担保机构预期并快速恢复代偿能力。

(来源:市财政局经济建设处)

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博