搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  北京市财政系统2021年全面从严治党工作大会召开  
发布日期:2021-04-07 来源:市财政局机关党委办公室 打印 扫码查看 【字体:
 

4月2日,市财政局召开全市财政系统全面从严治党大会。市财政局党组书记、局长吴素芳同志代表市财政局党组作工作报告。市纪委市监委驻市财政局纪检监察组组长、市财政局党组成员戚书平同志讲话。市财政局局领导班子成员,驻局纪检监察组,局属各党支部书记、支部委员、机关和事业单位正副处长;各区财政局局领导班子成员,纪检监察组人员,具体负责全面从严治党(党建)工作的科室同志,分别在市局主会场及分会场、各区财政局视频分会场参加了会议。市财政局党组副书记、副局长韩杰同志主持会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和北京市纪委第十二届六次全会精神,总结2020年全面从严治党工作,部署2021年任务。

会议指出,2020年全市财政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央决策部署和市委工作要求,坚定扛起全面从严治党主体责任,认真落实“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,树立辩证思维、危机意识,从“落实‘看北京首先要从政治上看’的要求,切实增强‘两个维护’的政治自觉”、“瞄准建设‘三个表率’模范机关的目标,加强党员干部思想教育引导”、“树立‘一切工作到支部’的鲜明导向,努力夯实基层基础”、“保持‘永远在路上’的执着和韧劲,不断巩固拓展作风纪律建设成果”等四个方面发力,有力地保障和推动了首都经济发展和社会大局稳定。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”开局之年,全市财政系统要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,不断提高机关党建质量,以机关党建高质量发展引领模范机关建设,确保“十四五”时期财政改革发展事业开好局、起好步,以优异成绩庆祝党的百年华诞。一是要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要强化理论武装,提高学习教育针对性和时效性。三是要持续传导责任压力,不断提高机关党的建设质量。四是要狠抓党风廉政建设,增强防腐拒变免疫力。

同时,坚持把纪律挺在前面,围绕“充分发挥全面从严治党引领保障作用”、“增强抓纪律建设和反腐倡廉的紧迫感、责任感”、“进一步强化政治监督”、“持续纠治“四风”问题,坚持不懈落实中央八项规定精神”、“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”等方面,落实监督责任,切实抓好监督执纪问责各项工作。

(来源:市财政局机关党委办公室)

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博