搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  北京开启会计人员“考法规、抵学分”激励模式  
发布日期:2021-05-28 来源:政府采购信息网 打印 扫码查看 【字体:
 

政府采购信息网 2021-05-25

用手机扫描二维码进入法规知识竞答系统,答题成绩达到80分以上可抵扣当年继续教育学分10分以上,这是北京市财政局为推动本市会计人员深入学习法规制度而采取的一项新举措。

据了解,目前北京市会计人员信息已采集入库34.4万人,按照财政部《会计专业技术人员继续教育规定》和《北京市会计人员继续教育实施办法》参加继续教育的会计人员有28.1万人。北京市财政局坚持把会计人员应当普遍掌握的法律法规、政策理论、准则制度等内容,作为本市会计人员参加继续教育的必修科目,组织力量研发了会计人员法规知识竞答系统。2021年第一期竞答活动,主要是宣传普及《预算法实施条例》《行政事业性国资产管理条例》这两部法规中涉及预算管理、国有资产管理的知识,北京市会计人员可在规定时间内(5月20日至8月31日)参加网上竞答,由电脑系统自动评分。此次答题成绩100分,可抵扣会计人员当年继续教育30学分;答题成绩90-99分,可抵扣20学分;答题成绩80-89分,可抵扣10学分。

北京市财政局会计处负责人表示,该局将继续创新继续教育形式,更好服务全市会计人员,后续还将围绕贯彻执行政府会计准则制度、企业会计准则制度等组织开展法规知识竞答活动,促进会计人员法治观念和专业素质不断提升,在依法深化经济治理、聚焦构建新发展格局、着力推动高质量发展中当好生力军。

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博