搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 财政要闻
  市财政局成功举办第三届“财•思”青年论坛征文和风采展示活动  
发布日期:2021-06-02 来源:机关党委办公室 打印 扫码查看 【字体:
 

为庆祝五四青年节,展示青年风采,发现和培养青年人才,搭建财政青年干部交流平台。经局党组研究同意,市财政局机关团委组织开展了第三届“财•思”青年论坛征文和风采展示活动。

青年论坛活动开展以来,得到了各级领导和局属各单位的大力支持,28个青年小组积极响应。共收到征文65篇,其中第一专题“永远跟党走 建功新时代”42篇,第二专题“探索创新 建言献策”23篇。经网上投票和评审组集中审定,评选出获奖作品各10篇。最终,从获奖作品中,选取有代表性的10名选手进行集中交流展示。

市直机关工委副书记何群,市直机关团工委副书记郭弘波应邀出席活动。局党组书记、局长吴素芳及局班子成员、各部门“一把手”、机关团委委员、各青年小组长、征文获奖选手、青年代表等近150人参加了会议。

会上,10位青年以宣讲配合PPT形式,分享了自己在实践工作中的所思所想所悟,展示了对财政重点难点问题的研究成果,畅谈了自己在开展学习党史中的思考体会,抒发财政青年学党史、跟党走的真情实感,表达财政青年爱党爱国的热情,展现财政青年勇于担当的精神风貌。风采展示后,出席活动的领导为获奖青年代表颁发了荣誉证书。

何群书记代表市直机关工委充分肯定了财政局党组、机关党委对青年工作的重视与支持,高度评价了财政局“财•思”青年论坛这个青年的品牌活动,同时,提出了三点要求:一是要以党史学习教育为主要内容扎实开展忠诚教育,加强对青年的思想政治引领。二是要紧紧围绕市委关心的大事难事急事,在服务首都新发展中贡献青春力量。三是要练就过硬本领,立足工作岗位成长成才。

吴素芳局长指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,财政青年是财政事业的未来和希望。财政工作、财政改革每向前推进一步,无不凝聚着财政青年同志们的辛劳、智慧和汗水。最后,素芳局长代表局党组对全局青年致以节日的慰问,同时,提出了三点希望:一是坚定理想信念,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。深入学习习近平总书记重要指示批示精神,教育引导财政青年以实现“两个一百年”奋斗目标为动力,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”。二是拓展视野和思维,练就投身首都高质量发展的过硬本领。在推动积极财政政策提质增效、落实减税降费政策、改革优化营商环境等重大任务中,要更加勤于学习、善于学习,既要“政治过硬”,又要“本领高强”,不断提升自己能力素质。三是弘扬北京财政精神,担当财政青年的时代责任。财政青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。珍惜和传承好“唯公、崇德、精筹、创效”的北京财政精神,成长为财政事业的“代言人”“传承人”,不断增强做好新时代财政工作的责任感使命感。

(来源:机关党委办公室)


 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博