上半年北京一般公共预算收入累计完成2990.6亿元

日期:2022-08-02    来源:北京商报网

分享:
字号:        

来源:北京商报网 发布时间: 2022年07月29日

7月28日,北京市召开第十五届人大常委会第四十一次会议。会上,北京市财政局局长吴素芳作了《关于北京市2022年上半年预算执行情况的报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,全市一般公共预算收入累计完成2990.6亿元,完成年度预算的48.5%;扣除留抵退税因素后增长0.5%,实现同口径正增长。其中,税收收入占比达84.6%,收入质量继续保持全国领先位置。

吴素芳表示,其它三本预算收入基本符合预期。其中,全市政府性基金预算收入完成893.6亿元,下降41.0%,主要是根据“双集中”供地政策要求,今年本市第二批土地收入将于7月入库,较上年延后1个月。全市国有资本经营预算收入完成65.0亿元,增长490.7%,主要是去年受疫情影响,市属国企利润核定上缴时间推迟在7月份,今年核定工作已于二季度完成。全市社保基金预算收入完成2776.2亿元,增长9.6%,主要是去年同期实施阶段性缓缴社保费政策,今年上半年基本恢复正常收缴。