搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 通知通告
  北京市财政局关于财政电子票据应用区块链技术有关事项的公告  
发布日期:2020-03-25 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

京财综〔2020〕484号 

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提升财政电子票据社会化应用服务水平,实现便民利民的服务管理目标,根据《财政票据管理办法》(财政部令第70号)、《财政部关于全面推开财政电子票据管理改革的通知》(财综〔2018〕62 号)、《财政部关于统一全国财政电子票据式样和财政机打票据式样的通知》(财综〔2018〕72 号)、《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》(财综〔2019〕29号)以及《北京市政务服务领域区块链应用行动计划(2020年)》的有关规定,北京市财政局决定对我市财政电子票据应用区块链技术。现将有关事项公告如下:

一、财政电子票据先期在医疗及捐赠领域试点开展区块链技术应用,随后在其他领域稳步推行。

二、应用区块链技术开具的财政电子票据简称区块链财政电子票据,其规则、式样、编码、用途、使用、查验、入账等规定与财政电子票据相同。

三、由各级财政部门利用多种渠道,将相关政策规定及时、准确的告知用票单位,切实做好区块链电子票据使用有关事项的宣传解释工作。

四、本公告由北京市财政局负责解释。

五、本公告自发布之日起施行。

特此公告。

北京市财政局

2020年3月24日

(联系人:秦召磊;联系电话:55591755)

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博