关于调整2020年度会计专业技术资格考试有关问题的解答"> 北京市财政局_政务公开_通知通告_<font color="#ff0000">关于调整2020年度会计专业技术资格考试有关问题的解答</font>
搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 通知通告
  关于调整2020年度会计专业技术资格考试有关问题的解答  
发布日期:2020-07-30 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

因受新冠肺炎疫情影响,经报请相关部门批准,我市2020年度会计初、中、高级专业技术资格考试并入2021年度进行。

1. 全国会计专业技术中级资格考试各科目(2019年有通过考试科目的),考试成绩有效期相应延迟一年。

2. 2020年度报名北京参加会计初、中、高级专业技术资格考试的考生,均可以申请退费。没有申请退费的考生自动延期至2021年度参加考试,考试地点只能在北京(考试具体时间以通知为准)。

根据考生关心的问题,我们整理如下:

1.2020年会计初、中、高级专业技术资格考试是否举行?

答:不再组织,2020年度会计初、中、高级专业技术资格考试并入2021年度进行。

2.延考是否需要申请?

答:不需要申请,自动顺延到明年参加考试。

3.申请转到外省市参加2020年度考试行不行?

答:不能转到外省市参加考试。

4.我现在已离开北京,明年是否能够转到我所在地参加考试?

答:不能。只能申请办理退费(温馨提示:请及时关注所在省市报名通知)。

5.哪些情况可以申请退费?

答:2020年度报名北京参加会计初、中、高级专业技术资格考试的考生,均可以申请退费。

6.为什么选择了退费后,就不能改成延考了?

答:考生申请退费后,报考系统自动取消延考(温馨提示:您只能明年重新报名缴费参加考试啦!)。

7.什么时候申请退费?如何退费?

答:请您于2020年8月26日之后关注财政局官网(http://czj.beijing.gov.cn),退费时间、退费流程会在官网公布。

8.过了申请退费的时间还能退费吗?

答:不能,按延考处理,顺延到2021年度参加考试(温馨提示:请及时关注北京市财政局官网)。

北京市会计专业技术资格考试办公室

2020年7月29日


 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博