关于北京市2022年度高级会计资格考试报名温馨提示"> 北京市财政局_政务公开_通知通告_<font color="#ff0000">关于北京市2022年度高级会计资格考试报名温馨提示</font>
搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 通知通告
  关于北京市2022年度高级会计资格考试报名温馨提示  
发布日期:2021-12-10 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

1、2022年度高级资格考试全部采取无纸化考试。

2、高级资格考试关于中级职称的提示:

(1)根据2022年度财政部文件中规定,除会计师以外的其他中级职称不能报考会计高级职称;

(2)具有注册会计师证书的可以参加报名考试。

3、由于会计从业资格证书已取消,所以报名时不需要会计从业资格证书。

4、2022年度审核方式是采取前期线上审核的形式,需要审核的人员为“首次”报考人员(包括2020年度、2021年度及2022年度首次报名的人员)。

5、如何辨别“首次”和“非首次”。

注册完成后不能直接交费的人员即为“首次”;

注册完成后可以直接交费的人员即为“非首次”。

6、考试时间:2022年5月7日8:30——12:00;

考试地点:因北京市机位资源分布不均衡,部分考生存在跨区考试情况,考试时间和地点以准考证为准。

7、根据《北京市会计人员继续教育实施办法》(京财会【2020】190号)规定,评审时需要继续教育记录,因此在2022年度报名高级资格考试时需要出具个人继续教育记录。继续教育相关咨询电话:55592327

8、国外毕业证书需要持有教育部留学服务中心的认证书。

9、毕业证书丢失:

(1)国内取得学历的需出具人事档案中与学历相对应的《学籍登记表》原件,出具复印件的需要人事档案部门加盖公章;

(2)教育部留学服务中心的认证书丢失的的需要教育部留学服务中心重新出具认证书。

10、生僻字用两个半角下划线表示。

11、考试合格后请登录全国会计资格评价网http://kzp.mof.gov.cn/ 自行打印合格证书

12、2022年度报考高级职称的人员需要提供北京市居住证或工作居住证或近2年内(截止到2022年1月)在本市累计缴纳社会保险满12个月的证明。

13、报考人员在填写报名信息时,邮箱作为必填项。

北京市财政局会计专业考试办公室

2021年12月

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博