搜本网 一网通查
  • 首页
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 专题栏目
  • 网站简介
首页 -> 政务公开 -> 政策法规
  北京市财政局 国家税务总局北京市税务局北京市民政局关于明确北京市城市维护建设税纳税人所在地具体地点的通知  
发布日期:2021-08-30 来源:北京市财政局 打印 扫码查看 【字体:
 

京财税〔2021〕1770号

各区财政局、民政局,国家税务总局各区(地区)税务局:

根据《中华人民共和国城市维护建设税法》第四条规定,经市人民政府同意,现将本市城市维护建设税纳税人所在地的具体地点通知如下:

一、纳税人所在地在全市各区的街道办事处管辖范围内的,税率为百分之七。

二、纳税人所在地在全市各区的镇范围内的,税率为百分之五。

三、纳税人所在地不在上述范围内的,税率为百分之一。

四、纳税人缴纳增值税、消费税,纳税人所在地为其缴纳增值税、消费税的纳税地点。实行代扣代缴、代收代缴、委托代征增值税、消费税的,纳税人所在地为扣缴义务人代扣代缴、代收代缴、委托代征增值税、消费税的纳税地点。

五、实行预缴增值税的,纳税人所在地为预缴增值税的纳税地点。

六、依据增值税免抵税额计算缴纳城市维护建设税的,纳税人所在地为其机构所在地。

七、本通知自2021年9月1日起施行。

北京市财政局    国家税务总局北京市税务局

北京市民政局

2021年8月30日

政策解读

 
关于我们 网站地图 法律声明 建议意见

主办:北京市财政局  承办:北京市财政局信息中心

联系我们:webmaster@czj.beijing.gov.cn

网站标识:1100000092  京公网安备 11040102700057  京ICP备05083643号-3

微信公众号

政务微博